INGREDIENTS
Pour 2 personnes
2 bagels
4 œufs
1 jaune d'œuf
100 g de saumon fumé
10 brins de ciboulette
2 brins d'aneth
6 radis
265 g de beurre
1 cuillère de moutarde
1 cuillère de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de câpre
vinaigre de vin blanc
sel
poivre
ETAPE 1/3
Les herbes : Couper les radis en fines tranches et les mettre de côté. Pour préparer la sauce hollandaise, commencer par faire fondre la plus grande partie du beurre dans une casserole. Fouetter la moutarde, le jaune d'œuf et le jus de citron au bain-marie jusqu'à ce qu'ils soient chauds. Verser lentement le beurre fondu encore chaud dans le mélange de jaune d'œuf en fouettant. Incorporer la plupart des herbes juste avant que la sauce ne soit prête. Assaisonner selon votre goût avec du sel et du poivre et garder au chaud.
ETAPE 2/3
Remplir une petite casserole d'eau et porter à ébullition. Pocher les œufs dans la casserole avec un trait de vinaigre de vin blanc jusqu'à ce qu'ils soient pris mais coulants au centre, environ 4 min. Les retirer à l'aide d'une cuillère et les essuyer délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
ETAPE 3/3
Couper les bagels en deux et les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Répartir uniformément le reste du beurre sur chaque moitié grillée. Garnir les bagels de radis tranchés, de saumon fumé et d'œufs pochés. Servir les bagels Bénédicte avec la sauce hollandaise aux herbes et les parsemer de câpres. Bon appétit !
[Recette] Bagel américain aux oeufs bénédicte -ZWILLING Culinary World
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