Aujourd'hui chef étoilé de l'Auberge du pont en Auvergne pas loin de Clermont Ferrand, Rodolphe a démarré sa vie en cuisine en Bretagne, où il a grandi. Chez les Regnauld, la cuisine représente l'amour et la convivialité. Rodolphe souhaite devenir cuisinier depuis qu'il a 4 ans. À 16 ans, Rodolphe intègre un lycée hôtelier, avec énormément de stages comme celui à l'usine Citroën ou dans un restaurant gastronomique. Puis à 21 ans il devient chef de l'hotêl d'Angleterre pendant 18 mois, avant de quitter ce poste pour s'installer en Suisse avec sa femme. C'est là qu'il commence à penser à son rêve de vouloir ouvrir son propre restaurant.
Dans ce nouveau podcast, découvrez le parcours passionnant du chef Rodolphe Regnauld jusqu'à l'obtention de sa première étoile Michelin et l'ouverture de son restaurant en Auvergne.
? Abonnez-vous à notre chaîne pour ne pas rater nos prochaines vidéos : https://www.youtube.com/user/metrocashandcarryfr/?sub_confirmation=1
? Si vous êtes indépendants, ou souhaitez le devenir, cette chaîne est là pour vous inspirer. Bienvenue sur la chaine officielle de METRO France !
Avec ses 99 halles, METRO France est le premier fournisseur alimentaire des restaurateurs et commerçants indépendants.
Chaque jour, nous donnons le meilleur de nous même, afin de faire gagner les entrepreneurs, en leur proposant un choix incomparable de solutions et de produits de qualité. Notre ambition : permettre à tous d’accéder à une restauration authentique, saine, savoureuse et créative. Que ce soit par notre expertise, notre soutien à des concours prestigieux qui célèbrent l’amour de la bonne cuisine, ou par nos engagements pour le développement durable, nous partageons chaque jour avec nos clients la passion de créer, d’avancer et d’entreprendre.
? Suivez METRO France sur tous les réseaux sociaux :
SITE WEB : https://www.metro.fr/
FACEBOOK : https://www.facebook.com/metrocashand...
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/metro_france
TWITTER : https://twitter.com/METRO_FR
PINTEREST : https://www.pinterest.fr/MetroFrance
00:00 Introduction
00:51 L'incendie à l'Auberge du pont
03:00 La jeunesse de Rodolphe Regnauld en Bretagne
05:42 Son service militaire
06:28 Chef à 21 ans à l'hôtel d'Angleterre
07:10 Son installation en Suisse
08:50 La création de la société "Christolphe"
10:02 L'achat de l'Auberge du pont
13:21 La crise du COVID-19
14:25 La première étoile Michelin pour Rodolphe
17:14 Conclusion