Restauration : comment adapter son concept pour rebondir ? Recettes d'entrepreneurs | METRO

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vendredi 19 janvier 2024Description
Nous partons aujourd'hui à la rencontre du chef Pierre Lambert, propriétaire d'un restaurant nommé L'Audass 2.0 à Courbevoie. Les restaurateurs rencontrent énormément de contraintes au quotidien. Par exemple, l'inflation générale, la hausse des prix de l'énergie, le prix des matières premières qui flambe ou même aujourd'hui un véritable problème de recrutement de main d'oeuvre. Le no-show a également forcé les restaurateurs à changer leur processus de réservation pour la clientèle. Dans cette nouvelle vidéo, le chef Pierre Lambert nous montre comment il a su s'adapter à tous ces facteurs pour rebondir et attirer toujours plus de clientèle. ? Abonnez-vous à notre chaîne pour ne pas rater nos prochaines vidéos : https://www.youtube.com/user/metrocashandcarryfr/?sub_confirmation=1 ? Si vous êtes indépendants, ou souhaitez le devenir, cette chaîne est là pour vous inspirer. Bienvenue sur la chaine officielle de METRO France ! Avec ses 99 halles, METRO France est le premier fournisseur alimentaire des restaurateurs et commerçants indépendants. Chaque jour, nous donnons le meilleur de nous même, afin de faire gagner les entrepreneurs, en leur proposant un choix incomparable de solutions et de produits de qualité. Notre ambition : permettre à tous d’accéder à une restauration authentique, saine, savoureuse et créative. Que ce soit par notre expertise, notre soutien à des concours prestigieux qui célèbrent l’amour de la bonne cuisine, ou par nos engagements pour le développement durable, nous partageons chaque jour avec nos clients la passion de créer, d’avancer et d’entreprendre. ? Suivez METRO France sur tous les réseaux sociaux : SITE WEB : https://www.metro.fr/ FACEBOOK : https://www.facebook.com/metrocashand... INSTAGRAM : https://www.instagram.com/metro_france TWITTER : https://twitter.com/METRO_FR PINTEREST : https://www.pinterest.fr/MetroFrance 00:00 Introduction 00:42 La présentation du restaurant 01:03 Le parcours de Pierre Lambert 01:55 L'envie d'ouvrir son restaurant et de créer 02:48 L'identité culinaire de Pierre Lambert 03:36 Pourquoi avoir changé de carte ? 05:15 Les plats à partager, une tendance ou une adaptation ? 06:15 Le food truck 07:34 Garder le plaisir de la cuisine avec toutes les contraintes 08:29 Les avantages/inconvénients du "coup d'envoi 20h" et du bar à tapas sans réservation 10:08 Les conseils pour un restaurateur

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