INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
4 têtes d'ail
10 pommes de terre
4 échalotes
2 c.à s. d'huile d'olive
50 g de beurre
2 c.à s. de miel
1 branche de thym
1 feuille de laurier
5 pistils de safran
75 cl de bière brune
Sel
Poivre du moulin
1 jambonneau de 600 g
PRÉPARATION
Coupez les têtes d'ail en deux sans les éplucher. Coupez les pommes de terre en deux. Épluchez les échalotes.
Dans une cocotte STAUB, faites chauffer l'huile d'olive le beurre puis faites dorer le jambonneau sur toutes les faces. Badigeonnez le jambonneau de miel à l'aide d'un pinceau.
Dans la cocotte ajoutez les pommes de terre, l'ail, les échalotes, le thym, le laurier, le safran, le sel et le poivre. Versez la bière sur les légumes.
Couvrez avec le couvercle de la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 1h30.
Présentez le jambonneau dans la cocotte avec les pommes de terre et des têtes d'ail bien dorées, et arrosez le tout du jus de cuisson.
[Recette] Jambonneau rôti à l'ail - ADG
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