Une savoureuse recette de Gâteau de crêpes au potimarron et au saumon fumé à l'approche d'Halloween.
Gâteau de crêpe au potimarron et au saumon fumé.
Ingrédients
Portions : 6
400 g potimarron
400 g saumon fumé
40 g aneth
6 oeufs
200 g farine
500 ml lait
70 g beurre doux fondu
1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de sel
¼ c. à café de noix de muscade moulu
250 g fromage blanc
300 g fromage de chèvre
½ citron
huile végétale
sel
poivre
Étape 1/5
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le potimarron en deux et retirez les graines. Hachez le potimarron en gros morceaux et ajoutez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez d'un peu d'huile végétale et de sel. Faites rôtir pendant environ 30 minutes, puis laissez refroidir complètement. Hachez la moitié de l'aneth et réservez.
Étape 2/5
Dans un bol, fouettez le fromage blanc, le fromage de chèvre, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre, puis ajoutez l'aneth haché.
Étape 3/5
Ajoutez le potimarron rôti refroidi, les œufs, la farine, le lait, le beurre, le gingembre, le sel et la noix de muscade dans un mixeur et transformez le tout en une pâte lisse.
Étape 4/5
Ajoutez un peu d'huile végétale dans une poêle en fonte à feu moyen-élevé et faites cuire les crêpes pendant environ 1 min. par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
Étape 5/5
Empilez les crêpes les unes sur les autres avec de la crème de fromage blanc et du saumon fumé entre chaque autre couche. Recouvrir avec le reste de la crème et de l'aneth.
Dégustez !
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