[Recette] Gâteau de crêpes au potimarron et au saumon fumé - ZWILLING Cullinary World

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samedi 10 octobre 2020Description
Une savoureuse recette de Gâteau de crêpes au potimarron et au saumon fumé à l'approche d'Halloween. Gâteau de crêpe au potimarron et au saumon fumé. Ingrédients Portions : 6 400 g potimarron 400 g saumon fumé 40 g aneth 6 oeufs 200 g farine 500 ml lait 70 g beurre doux fondu 1 c. à café de gingembre moulu 1 c. à café de sel ¼ c. à café de noix de muscade moulu 250 g fromage blanc 300 g fromage de chèvre ½ citron huile végétale sel poivre Étape 1/5 Préchauffez le four à 180°C. Coupez le potimarron en deux et retirez les graines. Hachez le potimarron en gros morceaux et ajoutez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez d'un peu d'huile végétale et de sel. Faites rôtir pendant environ 30 minutes, puis laissez refroidir complètement. Hachez la moitié de l'aneth et réservez. Étape 2/5 Dans un bol, fouettez le fromage blanc, le fromage de chèvre, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre, puis ajoutez l'aneth haché. Étape 3/5 Ajoutez le potimarron rôti refroidi, les œufs, la farine, le lait, le beurre, le gingembre, le sel et la noix de muscade dans un mixeur et transformez le tout en une pâte lisse. Étape 4/5 Ajoutez un peu d'huile végétale dans une poêle en fonte à feu moyen-élevé et faites cuire les crêpes pendant environ 1 min. par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée. Étape 5/5 Empilez les crêpes les unes sur les autres avec de la crème de fromage blanc et du saumon fumé entre chaque autre couche. Recouvrir avec le reste de la crème et de l'aneth. Dégustez ! -------------------------------------------- Découvrez toutes nos recettes sur notre site : https://www.zwilling.com/fr/recettes/ Abonnez-vous pour ne pas manquer nos prochains contenus !

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