Recette de charlotte aux fraises par Guillaume Igon - Mastrad

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mardi 22 mai 2018Description
Guillaume Igon de My Vision of Happiness réalise sa recette de charlotte aux fraises dans les cuisines de Mastrad. Pour en savoir plus sur la recette : http://www.mastrad-paris.fr/recettes/charlotte-aux-fraises/ LES INGREDIENTS : - Pour la crème diplomate : 300 g de lait 10 g de jaunes 110 de sucre 20 g de Maizena 6 g de gélatine 36 g d’eau 300 g de crème 1 gousse de vanille - Pour le biscuit cuillère : 110 g de blancs 110 g de sucre semoule 80 g de jaunes 110 g de farine Une pointe de colorant rouge hydrosoluble - Pour le montage : 750 g de fraises - Pour la décoration (facultatif) : 30 g de chocolat blanc coloré avec du colorant rouge liposoluble Quelques morceaux du biscuit cuillère Quelques feuilles de limon cress Nappage blond 20 g de pâte d’amande blanche LES USTENSILES : - Fouet : http://www.mastrad-paris.fr/fouet-express.html - Bol de préparation : http://www.mastrad-paris.fr/bol-de-preparation-inox-lot-de-3-sizes.html - Moule à charnière : http://www.mastrad-paris.fr/moule-a-charniere-20-cm-excellia.html - Maryse : http://www.mastrad-paris.fr/spatule-maryse-en-silicone-9699.html - Tamis : http://www.mastrad-paris.fr/tamis-double-maille.html - Poche à douille : http://www.mastrad-paris.fr/kit-poche.html - Verre doseur : http://www.mastrad-paris.fr/verre-doseur.html - Balance : http://www.mastrad-paris.fr/balance-de-cuisine-inox-7474.html Pour suivre Mastrad : - sur Facebook : https://www.facebook.com/MastradFR/ - sur Instagram : https://www.instagram.com/mastradparis/ Pour suivre Guillaume Igon : - sur Facebook : https://www.facebook.com/igonguillaume/ - sur Instagram : https://www.instagram.com/my_vision_of_happiness/

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