[Recette] Cake à la banane vegan - Cullinary World

InfoWeb Marketplace

jeudi 3 septembre 2020Description
Cake à la banane vegan Ingrédients 12 personnes 5 bananes 200 g de farine 75 g d’amandes moulues 2 c. à soupe de levure 40 g d’huile de noix de coco 60 ml de lait d’amandes 95 g de dattes dénoyautées 60 g de noix hachées Sel Margarine (pour le graissage) Préparation Étape 1/3 Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à pain. Versez un peu d'eau bouillante sur les dattes et laissez-les reposer pendant environ 10 minutes. Étape 2/3 Mélangez la farine, les amandes moulues, la levure chimique et une pincée de sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Pelez et écrasez grossièrement la plupart des bananes avec une fourchette. Égouttez les dattes, ajoutez-les dans un grand bol avec de l'huile de coco et du lait d'amande, et mélangez-les avec un mixeur plongeant. Étape 3/3 Ajoutez le mélange de dattes et de bananes écrasées dans le bol avec la farine et mélangez le tout. Incorporez les noix. Versez le mélange dans un moule à pain graissé, coupez la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et placez-la sur la pâte, côté coupé vers le haut. Transférez au four préchauffé et faites cuire à 180°C pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Dégustez !

Recherches associées à Equipements de restauration

Devis groupés (0)