Cake à la banane vegan
Ingrédients
12 personnes
5 bananes
200 g de farine
75 g d’amandes moulues
2 c. à soupe de levure
40 g d’huile de noix de coco
60 ml de lait d’amandes
95 g de dattes dénoyautées
60 g de noix hachées
Sel
Margarine (pour le graissage)
Préparation
Étape 1/3
Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à pain. Versez un peu d'eau bouillante sur les dattes et laissez-les reposer pendant environ 10 minutes.
Étape 2/3
Mélangez la farine, les amandes moulues, la levure chimique et une pincée de sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Pelez et écrasez grossièrement la plupart des bananes avec une fourchette. Égouttez les dattes, ajoutez-les dans un grand bol avec de l'huile de coco et du lait d'amande, et mélangez-les avec un mixeur plongeant.
Étape 3/3
Ajoutez le mélange de dattes et de bananes écrasées dans le bol avec la farine et mélangez le tout. Incorporez les noix. Versez le mélange dans un moule à pain graissé, coupez la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et placez-la sur la pâte, côté coupé vers le haut. Transférez au four préchauffé et faites cuire à 180°C pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Dégustez !
[Recette] Cake à la banane vegan - Cullinary World
InfoWeb Marketplace
Recherches associées à Equipements de restauration
Dernières vidéos ajoutées parInfoWeb Marketplace
InfoWeb Marketplace
Comment bien choisir ses langoustines ? ? | La minute fraîcheur | METRO
Voir la vidéoInfoWeb Marketplace
Le selles-sur-cher et un negroni revisité? | Accords surprenants | METRO
Voir la vidéoInfoWeb Marketplace