Un recette délicieuse et facile de bretzel (pretzel) fait maison ! Pour réaliser ses propres Bretzels à accompagner d'une trempette à la bière et fromage.
Bretzels géants et trempette bière fromage
Ingrédients
Portions : 2
200 g de camembert
25 g de beurre
100 g de fromage à la crème
2 c. à café de paprika doux en poudre
2 c. à café de cumin moulu
½ tasse de bière de blé
2 c. à café de sel
2 c. à café de levure fraîche
500 g de farine à pain
350 ml d'eau
sel
poivre
sel de mer (pour la garniture)
Étape 1/4
Mélangez le camembert, le beurre, le paprika en poudre, le fromage à la crème, le cumin moulu et la bière de blé dans un petit mixeur ou un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étape 2/4
Dans un grand bol, ajouter la levure fraîche, l'eau froide, la farine et le sel et pétrir à l'aide d'un mixeur pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Si nécessaire, continuez à pétrir à la main. La pâte à bretzel doit être relativement ferme et non collante. Divisez la pâte en deux parties.
Étape 3/4
Pour former un bretzel, pressez chaque morceau à plat puis enroulez-le bien serré sur une longueur d'environ 80 cm. Le morceau doit être beaucoup plus fin aux extrémités qu'au milieu. Formez maintenant un U renversé et enroulez les brins une fois autour de l'autre juste avant les extrémités. Ensuite, rabattez les extrémités vers le bas jusqu'à la courbe de la forme en U et appuyez les extrémités sur la partie supérieure plus épaisse.
Étape 4/4
Laissez maintenant les bretzels reposer pour qu'ils se lèvent pendant environ 1 h, puis transférez-les au congélateur pendant environ 10 minutes avant de les plonger dans une solution de bicarbonate de soude associé à de l'eau. Pour cela, tournez brièvement les bretzels dans la solution. Marquez la partie centrale épaisse des bretzels avec un couteau aiguisé et saupoudrez de gros sel. Faites-les cuire au four préchauffé à 220°C/430°F pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Dégustez !
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