Ailes de poulet au piment rouge
ZWILLING Culinary World
INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
2 kg d'ailes de poulet
2 oignons verts
3 piments thaïlandais
100 g de farine
1 demi-cuillère à soupe de poivre de Cayenne
2 c. à café de sel
150 g de beurre doux
60 g de concentré de tomates
2 c. à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de coriandre moulue
40 ml de jus d'orange
80 ml de cola
2 cuillères à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café de poudre d'ail
2 c. à café de graines de sésame (pour servir)
Huile végétale (pour la friture)
PRÉPARATION
Coupez finement les oignons verts et la plupart des piments et réservez-les. Séparez les ailes de poulet en petits pilons et ailes. Mélangez la farine, le poivre de Cayenne et la moitié du sel dans un grand bol. Mélangez les ailes de poulet dans le mélange de farine afin qu'elles soient bien farinées de tous les côtés. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, ajoutez le beurre, le concentré de tomate, la sauce de soja, la coriandre moulue, le jus d'orange, le coca, l'huile de sésame grillé, le miel, le sel et l'ail poudre dans une casserole. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes. Broyer le reste du piment rouge et l'ajouter à la sauce, puis retirez du feu.
Préparez une grande casserole d'huile végétale et faire chauffer à feu moyen. Dès que l'huile atteint les 160 - 180°C (320 - 350°F), ajoutez environ la moitié des ailes de poulet. Remuez doucement. Après environ 6 minutes, les ailes de poulet doivent être bien dorées et croustillantes, les retirer sur un papier et faites frire le reste des ailes de poulet.
Placez les ailes de poulet frites dans un grand bol, versez la sauce chili rouge dessus et remuez bien. Servez sur une assiette et saupoudrez d'oignon vert, de piments, et de graines de sésame.
Dégustez !
Retrouvez d'autres recettes Zwilling ici : https://fr.zwilling-shop.com/content/shop/fr/fr/inspiration/kitchen/recettes.html
[Recette] Ailes de poulet au piment rouge - ZWILLING Culinary World
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