[Recette] 3 recettes à la poêlette en fonte STAUB : chakchouka, crevettes sautées, tortilla - ADG

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mercredi 2 septembre 2020Description
TORTILLA AUX HERBES ÉMINCÉES INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) 4 œufs 1 botte de ciboulette 1/2 botte de persil 2 gousses d'ail 4 c.à s. d'huile d'olive 250 g de cubes de pommes de terre cuites Sel Poivre PRÉPARATION Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ciselez la ciboulette et hachez le persil à l’aide d’un couteau sur une planche. Hachez l’ail. Ajoutez les herbes, l'ail haché, le sel et le poivre et mélangez. Dans les poêlettes, mettez l'huile d'olive et faites revenir les cubes de pommes de terre pendant 1 minute. Versez par-dessus les oeufs aux herbes et laissez cuire 2 minutes. Retournez la tortilla et laissez-la dorer 2 minutes sur l'autre face. CREVETTES SAUTÉES EN PERSILLADE INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) 250 g de crevettes crues 1/2 botte de persil 2 gousses d'ail Huile d'olive 1/2 citron jaune 1 c.à c. de piment de Cayenne Sel Poivre PRÉPARATION Décortiquez les crevettes et laissez la queue. Hachez le persil sur une planche à l’aide d’un couteau. Hachez les gousses d'ail en petits morceaux à l’aide du même couteau. Chauffez l'huile d'olive avec l'ail dans les poêlettes jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez le jus de citron, le persil haché, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Faites sauter 2 min à feu doux. Servez aussitôt. CHAKCHOUKA INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) 3 gousses d'ail 200 g de pulpe de tomate 3 c.à s. d'huile d'olive 1 c.à c. de paprika 1 c.à c. de cumin 1 c.à s. de persil haché 3 poivrons verts grillés 1 œuf Sel Poivre Persil frais PRÉPARATION Claquez la gousse d’ail avec un couteau à lame large et hachez finement. Coupez la tomate en dés avec un couteau à lame dentelée. Dans la poêlette Staub, versez l’huile d’olive et faites poêler les dés de tomates avec l’ail et les épices. Émincez du persil frais au-dessus de la poêlette avec les ciseaux Zwilling. Pelez les poivrons grillés et ôtez le pédoncule et les graines. Coupez-les en lanières. 5 minutes après avoir mis l’ail et la tomate, ajoutez les lanières de poivrons, mélangez et laissez mijoter 8 minutes en remuant afin d’obtenir une sauce assez consistante. Cassez les œufs par-dessus et laissez cuire jusqu’à ce que le blanc des œufs se fige.

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