Dans le 1er épisode de notre web-série "La recette d'une vie" consacrée au chef Gilles Goujon, Meilleur Ouvrier de France, 3 étoiles Michelin pour son restaurant L'Auberge du Vieux Puits (Fontjoncouse), 5 Toques Gault&Millau, nous nous intéressons à l'homme, à son parcours et à ses valeurs.
Entre confidences et souvenirs, cet épisode nous permet de rentrer dans l'univers du chef en découvrant l'histoire de l'homme. L'occasion d'évoquer le décès de son père militaire, l'enfance rebelle...Et puis la passion pour la cuisine que nous fera vivre Dominique, sa soeur.
La rencontre avec Marie-Christine ("Il savait qu'il voulait être 3 étoiles et MOF, et moi je ne comprenais pas ce que c'était la gastronomie") Le début de l'aventure, le coup de coeur pour cette région entre vignes et garrigues ("Fontjoncouse c'est le pays de la chance...") Les débuts difficiles de l'Auberge du Vieux Puits.
Il sera question de travail, de pugnacité, de conviction, de confiance. On évoquera aussi les journées de repos, qu'il passait à se fournir chez METRO. Des équipes qui ont cru en lui avant même qu'il ne devienne une référence dans la gastronomie.
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