Ouvert il y a 151 ans par Ernest Cognacq et sa femme Marie-Louise Jaÿ, au départ une épicerie, la Samaritaine est devenue une véritable institution qui rayonne le savoir-faire français. Après 16 ans de travaux de rénovation, ce grand magasin emblématique a rouvert ses portes le 23 juin 2021, grâce au groupe LVMH et en particulier sa filiale DFS. Enodis est fière de s'être fait confiée la réalisation complète de plusieurs cuisines du grand magasin et notamment celle du 5ème étage sous la verrière. Cet outil de production est composé d'un coin pâtisserie, d'une zone entrée froide ainsi qu'un splendide fourneau sur-mesure pour confectionner les plats chauds. Notre filiale Kitchen Place a aussi pu réaliser un bar gigantesque qui sera géré par le mixologue Matthias Giroud de Wm Signature. Ouvert de 10h à 20h, le restaurant laissera place, après la fermeture du grand magasin, à un restaurant au sein duquel les clients pourront dîner dans une toute autre ambiance, un lieu magique. Nous remercions Leclo Concept et Omnis restauration pour avoir mené à bien avec nous ce projet d’ambition.