DAVY TISSOT ET LA CUISINE : UN PARCOURS ATYPIQUE

InfoWeb Marketplace

jeudi 8 octobre 2020Description
« Je dis toujours que je ne voulais pas être chef, je voulais être Meilleur Ouvrier de France. » Davy Tissot n’était pas destiné à être chef. Sportif de haut niveau, il souhaitait faire carrière dans l’athlétisme. Suite à une importante blessure, il a dû abandonner ce rêve, mais il ne s’est pas laissé abattre pour autant. Gardant en lui cet esprit de compétition très fort, il a décidé de se tourner vers un métier dans lequel il pourrait retrouver le cadre et l’exigence du sport. Après avoir hésité avec l’ébénisterie, il a finalement décidé de s’investir dans la cuisine. Son objectif était simple : devenir Meilleur Ouvrier de France. Mission qu’il a accomplie avec succès en 2004, à tout juste 30 ans. Il ne souhaite pas s’arrêter là pour autant. Comme il le dit, « Être MOF, c’est pour la vie, mais rien n’est acquis. Il ne faut pas s’asseoir sur ses lauriers, mais apprendre, tous les jours, de chaque personne rencontrée. » Il a donc aujourd’hui de nouveaux objectifs. Le principal en ce moment : remporter le titre du Bocuse d’Or, son second rêve.

Recherches associées à Equipements de restauration

Devis groupés (0)