Au restaurant Philippe, père et fils travaillent ensemble et ce n'est pas forcément une affaire facile. Ils ont su casser les codes pour se développer et faire fonctionner le restaurant familial. Ici, dans une ambiance "bon copain", la carte change tous les mois avec 3 entrées, 3 plats, 3 desserts qui s'adaptent aux produits saisonniers.
Dans ce nouvel épisode de Recettes d'entrepreneurs, on part à la rencontre de Mathis Molinié, qui nous raconte sa cuisine, son restaurant familial avec son père et surtout comment se faire une place lorsque l'on travaille en famille !
? Abonnez-vous à notre chaîne pour ne pas rater nos prochaines vidéos : https://www.youtube.com/user/metrocashandcarryfr/?sub_confirmation=1
? Si vous êtes indépendants, ou souhaitez le devenir, cette chaîne est là pour vous inspirer. Bienvenue sur la chaine officielle de METRO France !
Avec ses 99 halles, METRO France est le premier fournisseur alimentaire des restaurateurs et commerçants indépendants.
Chaque jour, nous donnons le meilleur de nous même, afin de faire gagner les entrepreneurs, en leur proposant un choix incomparable de solutions et de produits de qualité. Notre ambition : permettre à tous d’accéder à une restauration authentique, saine, savoureuse et créative. Que ce soit par notre expertise, notre soutien à des concours prestigieux qui célèbrent l’amour de la bonne cuisine, ou par nos engagements pour le développement durable, nous partageons chaque jour avec nos clients la passion de créer, d’avancer et d’entreprendre.
? Suivez METRO France sur tous les réseaux sociaux :
SITE WEB : https://www.metro.fr/
FACEBOOK : https://www.facebook.com/metrocashand...
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/metro_france
TWITTER : https://twitter.com/METRO_FR
PINTEREST : https://www.pinterest.fr/MetroFrance
00:00 Introduction
02:05 La cuisine de Mathis
03:04 Comment maintenir un prix accessible dans son restaurant ?
04:25 L'histoire du restaurant familial
05:00 Comment trouver sa place dans un restaurant familial ?
06:14 Quelles difficultés quand on travaille en famille ?
08:21 La décoration du restaurant, comment s'est-elle déroulée ?
10:20 La gestion des réseaux sociaux
13:20 La découverte de Philippe, le papa !
15:10 Conclusion