Une rentabilité encore plus importante grâce aux innovations du leader du marché
Temps de travail précieux et augmentation des prix de l'énergie: des sujets qui gagnent largement en importance dans les cuisines professionnelles - en particulier de nos jours.
Il est d'autant plus important d'utiliser de manière efficace ces ressources rares dans l'activité quotidienne des entreprises de gastronomie.
Jusqu'à 60 % d'économie d'énergie par rapport aux appareils de cuisson traditionnels
Ce qui importe en matière de consommation d'énergie, c'est l'efficacité avec laquelle la chaleur apportée est transmise à l'aliment. Seule l'énergie réellement nécessaire est utilisée grâce à la régulation du processus de cuisson brevetée de Rational.
La réduction du débit calorifique de l'appareil joue par ailleurs un rôle décisif. Grâce aux matériaux isolants de très haute qualité utilisés sur le Rational SelfCooking Center®, on ne note qu'une dissipation de chaleur très minime.
Cela permet de dégager nettement moins de chaleur dans l'environnement. Le besoin d'investissement dans des installations techniques de ventilation des locaux peut ainsi être considérablement réduit.
Plus la technologie est intelligente, plus les coûts sont faibles
Avec le nouveau système de nettoyage CareControl, le SelfCooking Center® propose encore une innovation unique qui a des effets positifs sur l'utilisation efficace des ressources. Tout en respectant de manière absolue les conditions d'hygiène, seules les quantités de produits lessiviels, d'eau et d'énergie strictement indispensables à un nettoyage optimal et à l'entretien à long terme de l'appareil sont utilisées. L'intelligence d'entretien intégrée du Self Cooking Center® reconnaît d'elle-même le degré d'encrassement et l'état général de l'appareil et détermine « juste à temps » le processus de nettoyage idéal.
Réduction des matières premières et du temps
Les processus de cuisson Rational brevetés permettent une cuisson optimale des plats. Cela diminue la durée de cuisson et les pertes de cuisson sont considérablement réduites.
En moyenne, on note une réduction des matières premières de 22 %. Le temps toujours trop long nécessaire à la surveillance des plats et au contrôle des cuissons lors de la production est également supprimé.
Ainsi, grâce à l'utilisation du Self Cooking Center® on atteint un rendement nettement supérieur. Le SelfCooking Center permet de réduire les coûts liés à la consommation d'énergie, aux produits de nettoyage et aux matières premières et contribue ainsi à la réduction des coûts d'exploitation dans le secteur de la gastronomie.