Studio des Chefs d'EquipHotel 2018, de nombreux concours en perspective

Studio des Chefs d'EquipHotel 2018, de nombreux concours en perspective
vendredi 26 octobre 2018

Description :

Les concours créent l’animation au sein du salon comme ils suscitent le challenge et fédèrent la profession à quelque niveau que ce soit !

Concours Transgourmet Chefs en Or - Sélection Espoirs
À l’issue de la finale qui aura lieu le 26 mars prochain à Paris autour de la thématique de « La tarte de foies blonds aux cornichons », le gagnant français se mesurera à d’autres candidats venus d’Allemagne, Autriche, Pologne, Russie, Roumanie et Suisse et tentera de remporter le Grand Prix Les Chefs en Or international - sélection espoir.


Concours Transgourmet Chefs en Or - Sélection Chefs
À l’issue de la finale qui aura lieu le 26 mars prochain à Paris autour de la thématique de « L’araignée de mer à partager et crépinette végétale de céréales », le gagnant français se mesurera à d’autres candidats venus d’Allemagne, Autriche, Pologne, Russie, Roumanie et Suisse et tentera de remporter le Grand Prix Les Chefs en Or international - sélection chefs.

Trophée Jean Delaveyne
Le Trophée Jean Delaveyne rend hommage au célèbre cuisinier-pâtissier. Ce concours culinaire de haute volée récompense la créativité et le professionnalisme d’un chef. Son niveau d’excellence n’est plus à prouver puisque le Trophée Jean Delaveyne est considéré par de nombreux professionnels parmi les plus grands trophées culinaires nationaux. Destiné aux professionnels(elles) des métiers de bouche (cuisiniers, pâtissiers, traiteurs) âgé(e)s d’au moins 23 ans, il est ouvert à toutes personnes travaillant dans un établissement ouvert au public, maison bourgeoise, association culinaire, chef à domicile ou professionnel dans un établissement hôtelier, en France ou à l’international.

Concours « Elles ont du Talent ! - La restauration collective au féminin »
Ce concours sert la valorisation des métiers des femmes dans la restauration collective, en mettant en avant le savoir-faire pratique et/ou artistique d’agent de restauration du sexe féminin exclusivement, afin de leur permettre d’accéder à des postes plus qualifiés avec plus de responsabilités.


Le Gargantua
Étape de la 16ème édition du concours du Meilleur cuisinier de collectivité en gestion directe de France. Créé il y a plus de trente ans par RESTAU’CO (ex CCC), Le Gargantua est un trophée de référence pour tous les cuisiniers de restauration collective. Ces chefs trouvent là une occasion recherchée pour se faire connaître et reconnaître de leurs pairs.

Concours du meilleur sommelier de France
Ce concours organisé par l’UDSF (Union De la Sommellerie Française) tous les deux ans. Suite à une pré-sélection nationale et au terme de deux jours de phases finales, récompense le sommelier le plus performant. La grande finale se déroulera pour la 1ère fois sur le salon EquipHotel.

Concours des meilleures mains de France
Ce concours national affirme l’excellence du Titre des ?Meilleures Mains de France? hors de toute échelle des qualifications scolaires ou de formations professionnelles. Il sélectionne et réunit les meilleurs spa praticiens et praticiennes de France, récompensant lors d’une finale nationale qui aura lieu à EquipHotel les 3 meilleurs Spa Praticiens ou Spa Praticiennes de bien-être (1er, 2ème et 3ème prix) dans les 3 catégories de soins suivants : « Circulatoire », « Energétique » et « Neuro-musculaire ».

Bridor : réenchanter le petit-déjeuner
Bridor et EquipHotel ont constaté une désaffection du public pour l’instant petit-déjeuner au sein des hôtels qui n’ont pas su se réinventer, et notamment à l’international. Ils lancent donc un appel à candidatures avec pour objectif de réenchanter l’instant petit-déjeuner. Le concours offrira la possibilité à de jeunes designers, étudiants en écoles de design ou d’architecture en France, d’exprimer leur vision et de conceptualiser l’offre petit-déjeuner au travers de mises en scènes inspirantes pour inciter les voyageurs à prendre leur petit-déjeuner au sein des hôtels plutôt qu’à l’extérieur des établissements. Le lauréat bénéficiera d’une belle mise en avant sur le Digital rooftop sur lequel il pourra présenter son concept.

Actualités populairesVoir tous les articles

Devis groupés (0)