Kitchen box© : la Gestion Technique Centralisée (GTC) des cuisines professionnelles

SAFEXIS

Kitchen box© : la Gestion Technique  Centralisée (GTC) des cuisines  professionnelles
samedi 1 novembre 2014Description

Quel chef n'a pas rêvé de pouvoir maîtriser en temps réel la consommation d'énergie de sa cuisine ? Quel gestionnaire n'a pas souhaité vérifier d'un simple clic la conformité des températures de ses chambres froides ou l'état d'encrassement de ses réseaux d'extraction ? Quel manager n'a pas souhaité gérer son restaurant avec un système de gestion technique centralisée ? Aujourd'hui, avec la Kitchen box©, le rêve devient réalité !

Après le succès des systèmes Safety First et Concept Azur©, SAFEXIS, le spécialiste de la gestion des cuisines professionnelles, lance la Kitchen box©, une innovation dans l'air du temps, capable de contrôler à distance les consommations d'énergie des équipements de cuisine mais aussi toute une gamme d'équipements associés.

Révolutionnaire, la Kitchen box© est en mesure d'établir un « reporting » précis des consommations et met en relief les éventuelles anomalies.

La Kitchen box© est un nouvel outil indispensable à toutes les cuisines professionnelles grâce aux économies d'énergie qu'elle permet de réaliser et aux bonnes pratiques d'utilisation qu'elle incite à mettre en place.

La Kitchen box© : créée pour répondre aux attentes des utilisateurs
C'est pour répondre aux attentes de ses clients restaurateurs que SAFEXIS a imaginé la Kitchen box©, un boîtier intelligent, capable d'effectuer les mesures techniques que plus personne en cuisine n'a le temps de faire sur le matériel et qui pourtant sont de plus en plus nécessaires à l'heure de la chasse au gaspillage !

Jusqu'ici, contrôler les consommations, fluide par fluide (eau, gaz, électricité), d'une cuisine relevait du véritable challenge... Difficile aussi pour un chef de bien comprendre comment son équipe, dont le turnover est parfois élevé, utilise le matériel et comment elle l'entretient...

Désormais, avec la Kitchen box©, le responsable de la cuisine est en mesure d'identifier précisément les zones énergivores et peut être averti en temps réel d'une ou plusieurs consommations anormales ! Alerté, il peut alors mettre en place des procédures pour piloter ses consommations (plan d'allumage des appareils par exemple), les nettoyages à entreprendre ou à planifier (conduits, hottes...) et il peut également optimiser la maintenance de ses équipements.

La Kitchen box© : les alertes
Grâce à des capteurs installés sur chaque compteur et connectés à la Kitchen box©, le gestionnaire dispose d'un tableau de bord toujours disponible où il peut visualiser en permanence une multitude d'informations très pratiques puisque l'écran du boîtier affiche toujours les objectifs fixés et l'alerte en cas de consommation anormale :

FLUID CONTROL
Mesure des consommations (eau, gaz, électricité)

> affiche les consommations heure par heure et à la journée.

ZONING

Mesure des consommations par zone

> affiche la consommation journalière par zone et par fluide.
TIME CONTROL
Mesure du temps d'utilisation des équipements

> indique le nombre d'heures d'utilisation des appareils et rapporte l'information au référentiel maintenance.

MONITORING

Plan d'optimisation des équipements

> offre la possibilité d'instaurer un plan d'allumage des appareils connectés et indique les économies réalisées.

COLD CONTROL
Contrôle et enregistrement des températures des chambres froides

> indique la température des chambres froides, actionne une alarme visuelle, alerte par SMS ou par mail en cas d'écart avec les températures de référence et garantit la traçabilité et l'historique des données sur une longue période.

GREASE CONTROl
Contrôle du niveau d'encrassement des réseaux d'extraction

> permet de connaître l'état d'encrassement du réseau d'extraction et d'optimiser la maintenance.

CONCEPT AZUR

Régulation automatique des ventilations

> permet d'afficher les consommations heure par heure, indique le niveau d'extraction en temps réel et permet de visualiser les économies réalisées depuis l'installation.

SAFETY FIRST
Système automatique de suppression incendie


> indique l'état de fonctionnement des systèmes et la date de la dernière maintenance.

La Kitchen box© : configurée sur-mesure, elle s'installe dans toutes les cuisines !

Plug & Play, la Kitchen box© s'installe dans toutes les cuisines professionnelles. Toutes les données sont intégrées au Kitchen Report Manager accessible via le site mykitchen- report.com. Ainsi, le gestionnaire de plusieurs sites de restauration peut visualiser les différentes cuisines et établir par exemple des comparatifs notamment sur les consommations de fluide rap- portées au nombre de couverts servis. La Kitchen box© devient un nouvel outil d'éco-management !

La Kitchen box© : le contrat de service

L'achat d'une Kitchen box© s'accompagne d'un contrat de service qui comprend :

• La maintenance de la Kitchen box©

• L'accès à la hot line Kitchen box©

• L'accès au Kitchen Report Manager sur le site mykitchenreport.com

• L'hébergement des données sur un site sécurisé

• La gestion des alertes mails et SMS

• Les frais de télécommunication

• La mise à jour logicielle

Le prix dépend du nombre d'équipements associés à la Kitchen box© choisis par le client. Un devis est systématiquement établi après audit du site à équiper.

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