iCombi Pro de RATIONAL, une nouvelle génération de fours mixtes

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iCombi Pro de RATIONAL, une nouvelle génération de fours mixtes
lundi 28 septembre 2020Description
Alors que les défis à relever dans la restauration hors domicile et la vente à emporter sont nombreux, la réponse de Rational est simple : l'intelligence. Le leader du marché a ainsi créé l’iCombi Pro. Et réussi le tour de force d’augmenter de 50 % la productivité et réduire de 10 % les temps de cuissons et la consommation d'énergie, dans un système de cuisson unique en son genre, tout en garantissant une uniformité de cuisson exceptionnelle même en cas de pleine charge. L'optimisation des cuissons en termes de temps ou de consommation de ressources ainsi que la possibilité d'intervenir dans un process de cuisson en cours offrent davantage de flexibilité en cuisine. Et grâce au nettoyage intermédiaire ultra rapide effectué en seulement 12 minutes, les temps d'arrêt sont désormais réduits au strict minimum. L'iCombi Pro allie productivité, efficacité et flexibilité.

« De nombreux établissements de restauration déplorent la pression exercée sur les coûts ainsi qu’une pénurie de personnel qualifié », explique Veith Adelmann, Directeur Général de Rational France. Il est dès lors essentiel que le travail en cuisine soit aussi efficace que flexible grâce à des fonctions intelligentes comme celles intégrées dans l'iCombi Pro.

Les fours mixtes iCombi Pro Rational dotés d'un système de cuissons aux fonctions intelligentes


Le système de cuisson regroupe ainsi quatre fonctions intelligentes : la gestion du climat avec iDensityControl, l’organisation efficace de la production avec iProductionManager, l’intelligence de cuisson iCookingSuite sans oublier le nettoyage et l’entretien avec iCareSystem.

iCookingSuite, l'intelligence de cuisson intégrée dans l'iCombi Pro, se base sur la réaction de Maillard, la formule chimique à l'origine de la réaction de coloration des aliments, qui a été décodée par Rational et traduite en un algorithme logiciel. Avec l'aide de capteurs qui transfèrent les données réelles telles que la taille, la quantité et l'état de l'aliment enfourné, l'iCombi Pro régule l'ensemble du process de cuisson de façon précise et reproductible à l'infini.

Plus de ventilateurs, une géométrie d'enceinte optimisée, une puissance de déshumidification accrue offrent jusqu'à 50 % de charge supplémentaire et de réduction des temps de cuisson par rapport au modèle précédent. La mission d'iDensityControl, le système de régulation intelligente du climat, est de garantir que tout se déroule comme sur des roulettes. Tout est cuit à la perfection : qu'il s'agisse des croûtes dorées, du marquage grill, des panures croustillantes ou même de plats plus délicats comme les flans.

Les cycles de production complets sont réglés de façon intelligente par le biais d'iProductionManager, même lorsqu'il y a plusieurs aliments différents à préparer. L'utilisateur indique s'il souhaite produire en optimisant le temps, l'énergie ou définir un horaire de fin de cuisson précis, l'iCombi Pro se charge de tout le reste. Il sait ce qui peut être cuit simultanément et affiche les possibilités qui s'offrent à l'utilisateur en fonction du climat de l'enceinte. Cela signifie davantage de flexibilité et de sécurité en termes de planification.

Des fours mixtes de cuisson Rational avec un système de nettoyage intelligent iCareSystem


Le système de nettoyage intelligent iCareSystem contribue également à la flexibilité et la sécurité en termes de planification avec son nouveau nettoyage intermédiaire ultra rapide qui ne dure que 12 minutes. Des tablettes nettoyantes sans phosphate sont utilisées pour l'intégralité des programmes de nettoyage et leur quantité est réduite de moitié par rapport au modèle précédent. Et grâce à sa consommation d'énergie réduite confirmée par le label Energy Star, l'iCombi Pro est un système de cuisson extrêmement durable.

L'iCombi Pro dispose également du wifi intégré pour une connexion rapide et aisée au réseau Rational ConnectedCooking ainsi qu'une gestion efficace des processus culinaires. Pour permettre aux chefs et cuisiniers professionnels de le découvrir plus en détails, RATIONAL met en place une campagne de démonstrations culinaires en ligne, sous forme de webinars. Il sera également possible de découvrir ce nouveau système de cuisson physiquement lors d’un roadshow qui sera organisé dans un deuxième temps à travers toute la France. Les dates de ces démonstrations culinaires seront disponibles sur le site rational-online.com.
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