Café Moka Jimma Woreda Seka

Comptoirs Richard

Café Moka Jimma Woreda Seka
Description
Les Comptoirs Richard proposent sur les mois d'octobre, novembre et décembre, de partir à la découverte des cafés natures, communément appelés Moka .Issus de trois fermes aux terroirs totalement distincts, vous découvrirez la diversité de ce que les cafés natures peuvent offrir lorsqu'ils sont combinés à des variétés si diverses et complexes...Au coeur de terroirKaffa est une province du sud-ouest de l'Ethiopie, dont la capitale est Djimmah. Cette province a été créée en 1942, lors de la réorganisation de l'Empire, après lapériode d'occupation italienne. Deux grandes zones de production sont devenues connues à Kaffa: Limu qui produit des cafés lavés, et Djimmah qui produit descafés natures.Histoire de la plantationVoici unDjimmah grade 2issu d'une forêt caféière possédant une belle biodiversité en termes d'essences d'arbres et de faune. Située dans la zone de Seka (woreda), entre 1600 et 1700 m d'altitude, cette plantation est une magnifique forêt de 650 hectares, qui appartient à Blen Berhane. Les variétés de moka que l'on retrouve dans cette plantation sont de dominante 74110, 74158, 74165, 74140.Notes de dégustationUn nez gourmand. En bouche, ce café offre un bon équilibre entre des notes gourmandes de praline, de miel, de chocolat et des notes plus fruitées de framboises et fruits des bois.
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