Café Moka Guji Woreda Shakiso

Café Moka Guji Woreda Shakiso
Description
Les Comptoirs Richard proposent sur les mois d'octobre, novembre et décembre, de partir à la découverte des cafés natures, communément appelés Moka .Issus de trois fermes aux terroirs totalement distincts, vous découvrirez la diversité de ce que les cafés natures peuvent offrir lorsqu'ils sont combinés à des variétés si diverses et complexes...Au coeur de terroirLa Zone de Guji est un endroit réputé en Ethiopie, au sud entre les Zones du Borena et du Balé. Elle offre un profil (floral, épicé (thym) et agrumes) typique qui fait penseraux meilleursYrgacheffe. La région exporte des cafés qui sont d'ailleurs soit labellisésSidamo, soit labellisés Yrgacheffe en fonction de leur label.Ce Guji n a pas forcément la typicité des sidamos (fruit jaune, abricot) mais davantage le côté floral d'un Yrgacheffe. Les producteurs de Guji sont parmi les plus recherchésdes acheteurs de spécialité.Notes de dégustation : Harmonieux et GourmandA coup sûr, ses notes de confiture, de fruits mûrs et de sucre d'orge nous font retomber en enfance. La profondeur des arômes se retrouve dans sa texture très liquoreuse et dense. C est un café bien équilibré, soutenu par une agréable acidité.
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