Café Caturra d'Equateur de Las Tolas Région Pinchincha

Café Caturra d'Equateur de Las Tolas Région Pinchincha
Description
Venez découvrir la diversité de la variété Caturra,à travers trois cafés issus de terroirs du Nicaragua, de l'Equateur et de Colombie Le Caturra est une sous-espèce du Bourbon, dans la famille des Cafés Arabicas. Histoire de la plantation La plantation Las Tolas est le fruit d'un travail passionné mené par Arnaud Causse depuis 2004. Située sur les contreforts andinsà 1700m d'altitude, Arnaud a planté des caféiers sur cette zone qui n?était pas une zone traditionnelles de production de café, mais dont le terroir jouit d'un environnement unique. Cultivé sur un sol profond dont la composition aété enrichie par leséruptions volcaniques, plusieurs variétés de caféiers sont présentes, dont le caturra. Sous l'ombrage des aliziers, bananiers et manguiers, les cerises mûrissent lentement et dans les meilleures conditions afin de sublimer le potentiel aromatique après torréfaction. Profil Aromatique du Café d'Equateur de Las Tolas Un bonéquilibre sur des notes d'agrumes (citron, mandarine) et de fraises des bois.
Devis groupés (0)